Bei strahlend blauem Himmel läutete sie heute zum ersten Mal. Die Friedensglocke der Franziskuskapelle am Silberwald. Dies ist ein privates Projekt, eine Herzensangelegenheit unseres Chefs.
Die Glocke wurde als eine der letzten Glocken in der Gießerei Bachert in Karlsruhe gegossen. Der Glockenton ist das 'g'. Ohne den Klöppel wiegt sie 130 kg und wird elektronisch gesteuert. Die Glockenzier ist das Bildnis des Taus mit der Aufschrift 'Friede sei mit Dir'. Sie wurde am 5.8.2018 von unserem Pfarrer im Auftrage des Weihbischofs gewiehen und wird täglich um 12 Uhr mittags und 18 Uhr abends läuten.
Möge sie den Hörenden einladen, inne zu halten, sich eine Auszeit zu nehmen und Frieden zu finden.
Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle unserem Schwarzwald-Guide Rainer und selbstverständlich an die tolle Gruppe. Wir wünschen Ihnen morgen eine angenehme Anreise und freuen uns, wenn wir Sie wieder im Silberkönig begrüßen dürfen.
Sind auch Sie auf der Suche nach einem geeigneten Tagungshotel im Grünen, einem erfahrenen Partner im Tagungsbereich? Rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne!
Unser aktuelles Silberkönig-Menü
Carpaccio vom Rotbarsch
mit grünem Spargel und Flusskrebsen
in Krustentier-Vinaigrette und Parmesan
* * *
Heusuppe von Kräuterwiesen
mit Bergkäsekrapfen und frittierten Brennnesseln
* * *
Gebratenes Entenleber-Schnitzel auf Szechuansauce
mit Sesamgemüse, Süßkornmaisflan und Wildreisplätzchen
* * *
Geschmortes Bäckle und gebratenes Filet vom Kalb
auf Armagnac-Jus,
dazu Dörrpflaumen und Speck-Bohnen
mit Steinpilz-Rahmpolenta
* * *
Mokka mit Karamell
* * *
Valrhona-Törtchen mit Zwetschgenröster
und kandierten Haselnüssen,
dazu Kokosschnee und Quittenrahmeis
* * *
Kleine Nachspeise mit Käse aus der Region,
dazu Trauben und roter Feigensenf,
Apfelfächer und Brot
Hier ein kleiner Auszug aus der Herbstkarte
Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz
an Meerrettichsauce,
dazu Bouillonkartoffeln,
Rote-Bete-Salat und hausgemachte Preiselbeeren
* * *
Gebratene Filettranche vom Schwarzen Heilbutt
in Raz el Hanout mit Kapernsauce
und Kartoffel-Pfifferling-Ragout
mit Schwarzwurzelchips
Für Vegetarier bieten wir unter anderem...
Pochierter Maisflan an Maronisauce
mit Brokkoli
und Sesam-Blätterteigtaschen
Neue Massage- und Kosmetikangebote in der "Ölberg Grotte Loculi sani". Unsere Maseurinnen und Kosmetikerinnen begrüßen Sie herzlich!
Gönnen Sie sich eine Behandlung mit exklusiven Produkten. Ein besonderes Erlebnis für Körper, Geist und Seele. Vereinbaren Sie Ihre persönliche Wohlfühl-Auszeit, ob als Hausgast oder Tagesgast.
Weitere Infos: hier klicken
Herzlichst, Ihre Familie Birmelin
Wir wollen, dass es bei uns auch in Zukunft noch kräftig summt!
Darum haben wir rund um unser Hotel Blühflächen mit nektar- und pollenreicher Nahrung, in der sich unterschiedliche Bienenarten, Schmetterlinge und Co. wohlfühlen. So befindet sich in unserem Kräutergarten San Damiano unter anderem auch ein Insektenhotel, sowie zahlreiche Nist- und Brutkästen für die Vögel, um ihnen ein zu Hause zu bieten.
Unsere Naturlandschaft soll wieder blühen - auch für uns Menschen. Um unserem Vorhaben noch mehr Nachdruck zu verleihen, verteilen wir an unsere Arrangementgäste nach Abreise ein Saatgut-Tütchen für zu Hause, um dort eine eigene Blühfläche anzupflanzen. Jeder kann etwas dafür tun, sodass Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Co. wieder genug Nahrung finden.
Das Maskottchen der Ringhotels "Biene Paul", sowie regionaler Honig der Firma Honig Wernet GmbH in Kollnau, können Sie bei uns im Hotel erwerben.
Helfen auch Sie mit und übernehmen zum Beispiel eine Bienenpatenschaft oder pflanzen eine schöne bunte Blühwiese an!
Herzlichst, Ihre Familie Birmelin